 
    Bodegas Robles Amontillado »Bajoflor 5|3«
Montilla-Moriles DO · Montilla-Moriles, Cordoba · Spanien
| Jahrgang: | None | 
|---|---|
| Winzer / Weingut: | Familie Robles - Bodegas Robles | 
| Region / Land: | Montilla-Moriles, Cordoba - Spanien | 
| BIO Wein Zertifikatsnummer: | ES-ECO-001-AN | 
| Ausbau: | Fünf Jahre Reifung unter Hefeflor aus autochtonen Hefen, anschließende, drei Jahre dauernde, oxidative Reifung ohne Hefeschutz. Das faszinierende Solera-System mischt sehr alte Weine mit jüngeren Weinen. Vegan und biozertifiziert! | 
| Rebsorten: | 100% Pedro Ximénez | 
| Böden: | Sogenannter Albarzia-Boden, mit großen Kalkschwämmen | 
| Alkohol: | 16,0 % Vol. | 
| Säuregehalt: | 5,3 g/l | 
| Restsüße: | 2 g/l | 
| Optimaler Genuss: | Bei 10 - 12 °C, jetzt bis mindestens 2026 | 
| Küche / Anlass: | Zu sehr aromatischen Suppen, Lachs, Thunfisch, Sardinen, gebratenem Huhn, gebackenen Zucchini und Pilzrisotto. Zu Käseplatten mit Nüssen. Der Wein ist ein großartiger Winter-Aperitif. | 
| Weinart: | Weißwein | 

